MENU

あんしんインプラント

歯の不具合に悩む方たちと
インプラント歯科医院をつなぐ
日本最大級インプラント治療ネットワーク

運営会社について

プライバシーポリシー

第1条 個人情報保護に関する宣言

日本インプラント株式会社(以下「当社」といいます)は、当社が運営するインプラント治療ネットワークWebサイト「あんしんインプラント」(以下「本サービス」といいます)における、本サービスを閲覧した者及び本サービスに登録した者(以下総称して「利用者」といいます)の個人情報の保護について、社会的責任を十分に認識し、情報主体の権利を保護するため、個人情報に関する法令等を遵守します。 また、以下に示す方針を遂行するために、個人情報保護対策の継続的改善に全力をあげて取り組むことを宣言します。

第2条 個人情報等

本サービスにおいて「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)を意味するものとします。

本サービスにおいて「個人情報等」とは、個人情報と利用者固有情報を総称していうものとします。

第3条 個人情報等の利用目的

当社は、本サービスを通じて利用者から取得した個人情報等を以下の目的のために利用します。

  • (1) 商品・サービスの提供のため
  • (2) 商品・サービスの提供に伴う対価の請求その他商品・サービスの提供に関連する付随業務の遂行のため
  • (3) 提供する商品・サービスに関するご案内のため
  • (4) 個人情報保護法に基づく開示請求等への対応のため
  • (5)ダイレクトメール等印刷物の発送のため
  • (6) マーケティング調査その他の調査研究のため
  • (7) 懸賞及びキャンペーン等の実施のため
  • (8) モニタリング実施のため
  • (9) 第三者への提供のため
  • (10) 本サービスに関する利用者からのお問い合わせへの対応のため

第4条 個人情報等の取得

当社は、本サービスの提供にあたって必要となる範囲で、以下の場合に利用者に関する情報を取得します。

1.本サービスへの登録時

次の場合は、利用者の手入力により登録していただき個人情報等を取得します。

  • (1)本サービス上で医院への予約機能、相談機能をご利用いただく場合
  • (2)本サービス上で実施する応募企画等のサービスをご利用いただく場合
  • (3)本サービスに関して当社にお問い合わせをいただく場合

2.本サービスの閲覧時

(1)クッキーの利用

当社は、本サービスの品質を向上する目的で、クッキー(Cookie)情報を利用者のブラウザから自動的に受け取り、分析しています。

クッキーとは、ウェブの閲覧等をした際に、ブラウザとサーバの間で送受信される小さなファイルです。利用者が、ご利用のパソコンでクッキーを受け取る設定にしている場合に、お使いのパソコンの所定の場所に保存されます。クッキーを使用することで、本サービスのサーバは特定のコンピュータが本サービス内のどのページを訪れたか等(以下「クッキー情報」といいます)を記録することが可能となります。

また、利用者ご自身でクッキーの受取を拒否する、あるいは、クッキーを受け取った場合に警告を表示させるようブラウザの設定を変更することができます(詳しくはご使用のブラウザの説明をご参照下さい)。ただし、クッキーの受取を拒否された場合、本サービスの一部がご利用できなくなる場合もあります(たとえば、本サービスにおいてログインをした上でないと利用できない各サービスについて、利用できなくなります)。

<収集するデータ>
・利用者の広告や本サービスの閲覧履歴や閲覧状況(閲覧日時、URL等)
・コンピュータ端末のIPアドレス
・ご利用環境(OS、ブラウザの種類等)
なお、収集するデータには、氏名、住所及びメールアドレス等の特定の個人を識別できる情報は含まれておりません。
<収集したデータの利用用途>
・本サービスの利用状況の解析
・広告の配信状況の把握、広告効果の測定
・不正な利用を確認するため
■第三者企業によるクッキーの使用について

本サービスは、来訪していただいた利用者に適切な広告を配信するために、グーグル株式会社、ヤフー株式会社が提供するリマーケティングサービスを行う場合があります。本サービスで利用するクッキーは広告配信の目的のみ使用し、その他の目的や個人情報等の収集には一切使用しません。

リマーケティングサービスを希望されない利用者は、グーグル株式会社、ヤフー株式会社、それぞれのオプトアウトページにアクセスし、手順に沿って無効化してください。

■Google Inc.
http://www.google.co.jp/intl/ja/policies/technologies/ads/
■ヤフー株式会社
http://docs.yahoo.co.jp/docs/info/terms/chapter1.html#cf2nd
(2)当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
この規約に関して、詳しくはこちらをクリックしてください。

(3)アクセスログの取得

当社は、利用者が本サービスにアクセスした際に、その情報を当社サーバにアクセスログという形で記録し一定期間保存しています。

アクセスログに記録される内容は、アクセスされた日時、IPアドレス、使用しているブラウザの種類、クッキー情報等です。これらは当社のサーバの運用情報としてサーバの利便性の向上、サーバ管理、不正な利用に対する調査の目的で利用いたします。

(4) 行動ターゲティング広告

本サービスにおいては、利用者の興味・関心に合わせて広告を配信するために、クッキー情報を利用した行動ターゲティング広告を採用しております。クッキー情報は、提携先各社のプライバシーポリシー等に基づき、提携先サイトに記載された範囲内において利用いたします。

行動ターゲティング広告の表示(行動履歴情報の蓄積)を希望されない利用者は、以下の提携先サイトの記載に従い、行動履歴情報の蓄積のオプトアウト(無効化)を行ってください。

■Google Inc.
http://www.google.co.jp/intl/ja/policies/technologies/ads/
■ヤフー株式会社
http://docs.yahoo.co.jp/docs/info/terms/chapter1.html#cf2nd

第5条 個人情報等の安全管理

当社は、個人情報等を正確かつ最新の状態で保管・管理するよう努めると共に漏洩事故等がないよう、合理的な安全管理処置を実施します。

第6条 情報の共有、第三者への情報開示等

1.当社は、以下の場合、個人情報等を第三者と共有することがあります。

a. 外部サービスとの連携のための共有
当社は、Facebook、Googleアカウントその他の外部サービスとの連携または外部サービスを利用した認証を採用した際は、当該外部サービス運営会社に個人情報等の一部を提供する場合があります。
b. 第三者広告主との共有
当社は、(a) 特定の技術情報(IPアドレス、端末識別子を含む)、(b) 個人を特定できない統計情報、(c) 個人を特定できないサービスの利用に関する情報を第三者広告主と共有する場合があります。利用者は、このような情報を当社または第三者広告主が利用者傾向分析、ウェブ分析のため、また、行動ターゲティング広告のために使用することにあらかじめ同意するものとします。

2.当社は、前各号の他個人情報等を特定の者との間で共同して利用する場合は、共同利用にあたりあらかじめ必要事項を本人が容易に知り得る状態に置いておくとともに、共同して利用することを明らかにするものとします。

3.当社は、以下の場合を除いて、個人情報等を第三者に開示することはありません。

  • a.本人から同意を得ている場合
  • b.法令に基づく場合
  • c.当社業務委託先に業務を委託する場合

4.当社は、個人情報等を第三者に提供する場合は、提供にあたりあらかじめ必要事項を本人が容易に知り得る状態に置いておくとともに、本人の求めに応じて第三者への提供を停止するものとします。

第7条 個人情報等の訂正等

当社は、利用者から、個人情報等の内容が事実でないという理由によって当該個人情報等の内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、利用者ご本人からのご請求であることを確認のうえ、利用目的の達成に必要な範囲内において遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、当該個人情報等の内容の訂正等を行います。

第8条 利用者の責任

1.本サービスは、他のウェブサイトへのリンクを設定していることがありますが、リンク先ウェブサイトでの個人情報等の取り扱いについては、当該リンク先ウェブサイトにてご自身でご確認ください。

2.本サービスのご利用は、利用者の責任において行われるものとします。ゆえに本サービス及び本サービスにリンクが設定されている他のウェブサイトから、利用者が取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当社は一切の責任を負いません。

第9条 問い合わせ窓口

個人情報等の開示・訂正・利用停止・消去を含むお問い合わせは、下記の窓口にご連絡ください。

日本インプラント株式会社

  • TEL:075-365-2525
  • FAX:075-365-2323

※お電話でのお問い合わせは、月~金曜日(祝祭日・年末年始を除く)の9 :00~18 :00になります。

第10条 本プライバシーポリシーの変更

1.当社は、随時、本プライバシーポリシーを変更することができるものとします。

2.本プライバシーポリシーの変更は、本サービスを経由して変更後の本プライバシーポリシーが掲載された時点、又はその他の方法により変更後の本プライバシーポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。利用者が、本プライバシーポリシーの変更後に、本サービスを利用する場合、当該変更後のプライバシーポリシーに承諾し、同意したものとみなされるものとします。

2017年11月10日改定

PAGE TOP
PAGE TOP